我が家のポテトサラダ!砂糖入りがおいしいよ!グルテンフリーマカロニを使ってみた。
ども!にやぐろこです(*´ω`)
最近、自分でポテトサラダを作っていないなぁと思い、急に作ることにしました。
材料はこちらです。
にんじんが一個売りしてなかったので、今回は諦めました。色味はおさかなソーセージに頑張ってもらいましょう。
<材料>
じゃがいも 4個(小さいのが2個混ざっていたので実際には3個半くらい)
マカロニ (実際の使用量は1/2)
きゅうり 1本
おさかなソーセージ 2本
マヨネーズ
塩コショウ
砂糖
我が家のポテトサラダには、砂糖が入ります!
これって意外なのかもしれないです。
祖母が砂糖を入れて作ってて、それが我が家の味^^
父も義理の祖母の作るポテトサラダは何度もリピートして、独り占めしちゃうくらい好きでしたw
気になるのが砂糖のカロリーなので、砂糖はカロリーゼロのものを使用します。
マカロニを茹でている間に、じゃがいもの皮を切って一口大にカットしてレンジで温めます。6分くらいかな。
こちらが温め終わって、スプーンでつぶしたじゃがいも。
ゴロゴロとしたじゃがいもが残るように荒くしたかったんだけど、これはつぶし過ぎでした。もうちょい荒くて良いです。材料を混ぜるときにも、つぶれますし。
きゅうりは輪切りにして、おさかなソーセージを半月切りにして、調味料類を混ぜ混ぜします。
そして、出来上がりがこちら。
マカロニがデカかった(・・;)
じゃがいもはどこ?w
じゃがいもをつぶし過ぎましたね。マカロニの存在感が大きすぎたw
空洞タイプのマカロニが好きで、選んでしまった結果ですね。くねくねのやつにすればよかった💦
今回使用したマカロニなんですが、「小麦を使わないマカロニ」。
つまりグルテンフリーです!そんなマカロニあったんかーって思って、購入しました。
世界的テニスプレイヤーのジョコビッヂもグルテンフリー生活ですからね~。グルテンフリーにすると頭痛が起きにくいという効果もありますし、体には良いんです。
調べるとグルテンフリー商品って、いまはいっぱい出てるんですね。
パッケージが違うけど、同じところのグルテンフリーマカロニ。
茹でると、小麦利用のマカロニよりも白かったです。