やきとりセンターのしびれきゅうりが食べたい!再現してみた!
ども!にやぐろこです!
みなさん、やきとりセンターという居酒屋をご存知ですか?
略して、やきセンと呼ばれている居酒屋ですが、そこの漬物「しびれきゅうり」が大好物でして。花山椒(ホワジャオ)がぴりりと効いた、病みつきになるキュウリの漬物なんです。
そんな「しびれきゅうり」を自宅でも食べたい!!!
ってことで、花山椒を買って、自分なりに作ってみました!!
こちらです!!作ったのは夏なんですけどね。
既存の浅漬けに花山椒をお好みで加えても良いし、めんつゆで合えて花山椒を加えても、それっぽい「しびれきゅうり」味になります。
花山椒を買って、是非おためしくださいな。
すりつぶすタイプよりもパウダータイプのほうが楽です。